Директор ЦИФРРА назвал минусы идеи о сокращении времени продажи алкоголя
Дробиз считает, что в случае ограничения по времени человек может купить заранее большое количество алкоголя

Директор ЦИФРРА назвал минусы идеи о сокращении времени продажи алкоголя

Закон

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз назвал минусы идеи о сокращении времени продажи алкоголя по всей России на один час — до 22:00.

— Около 75 процентов алкоголя продается с 18:00 до 23:00 — это пиковое время, когда люди завершают работу. И если они не покупают легальный алкоголь, то покупают нелегальный, — заметил Дробиз.

Также он предположил, что в случае ограничения по времени человек может купить заранее большое количество спиртного. По мнению Дробиза, «он (алкоголь) лежит тяжким бременем дома и вызывает определенные желания». Он отметил, что такие ограничительные меры могут стать причиной появления еще большего числа так называемых наливаек в виде небольших кафе и баров, которые торгуют спиртным в жилых домах и на прилегающих территориях, пишет Newinform.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с инициативой о внесении поправок в федеральное законодательство в части допустимого времени продажи алкогольной продукции. Сейчас в России можно продавать спиртное с 8:00 до 23:00. Вместе с тем регионы имеют право вводить дополнительные ограничения по времени. Например, в Санкт-Петербурге спиртное нельзя купить после 22:00.

Читайте также: Онищенко предложил сократить время продажи алкоголя до нулевого уровня

Google newsGoogle newsGoogle news