Адвокат сестер Хачатурян объяснил, зачем нужно понятие «преследование» в законопроекте о домашнем насилии
Фото: pixabay.com

Адвокат сестер Хачатурян объяснил, зачем нужно понятие «преследование» в законопроекте о домашнем насилии

Закон

Депутаты Думы в своих поправках к законопроекту о домашнем насилии уточнили понятие «преследование». Соавтор законопроекта депутат Оксана Пушкина сообщила, что предложенные изменения будут учтены в финальной версии законопроекта.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Адвокат сестер Хачатурян - о том, зачем нужно понятие «преследование» в законопроекте о домашнем насилии

Адвокат Алексей Паршин, который занимается защитой сестер Хачатурян, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» сообщил, что это понятие новое в российском законодательстве.

— Это новелла. Такого понятия у нас нет. Оно только вводится в связи с тем, что у нас ведутся разговоры о профилактике семейно-бытового насилия. Это как один из элементов профилактики. Чтобы успешно с ним бороться, вводится защитное предписание, призванное защищать от преследования. Это довольно распространенное явление, — отметил адвокат.

Паршин отметил, что преследование — это угрожающее действие, сопряженное с агрессией:

— Мы говорим о тех случаях, в которых преследование ведется, когда люди не продолжают жить и работать вместе. В обратных случаях нельзя запретить им видеться. Мы говорим о применении новеллы в случае, если они разъезжаются, но один из них опасается, что его снова найдут. В таком случае защита от преследований выдается. Тут сужены рамки теми субъектами, на которые закон распространяется. Это родственники, бывшие супруги и сожители, но на всех не можем распространить. Если кто-то захочет распространить эту практику на другие законы, можно сделать, но пока это на семейно-бытовом уровне, — сообщил специалист.

Читайте также: Как нельзя вести себя с преследователем

Google newsGoogle newsGoogle news