Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывший бойфренд Бутиной признался в мошенничестве и отмывании денег

Происшествия
Бывший бойфренд Бутиной признался в мошенничестве и отмывании денег
Мария Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом» / Фото: Страница Марии Бутиной в Facebook

Гражданин США 56-летний Пол Эриксон, который ранее состоял в близких отношениях с россиянкой Марией Бутиной, признал себя виновным в мошенничестве и отмывании денег. Соответствующее соглашение с прокуратурой подано в суд штата Южная Дакота.

Кроме того, Эриксон согласился выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Отмечается, что к соглашению прилагается секретное дополнение, закрытое для чтения в общедоступной базе данных, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Эриксона обвиняют в мошенничестве и отмывании денег, он заявлял о своей невиновности. Ему вменяли 11 преступных эпизодов, максимальный срок по ним составляет до 20 лет тюрьмы по каждому обвинению и штраф до 250-500 тысяч долларов.

В обвинительном заключении сообщается, что с 1996 года до августа 2018 года Пол Эриксон занимался привлечением средств инвесторов, давая им ложные обещания. Как отмечалось ранее, обвинения не имеют отношения к делу Марии Бутиной.

Бутину задержали в июле 2018 года и приговорили к 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». В конце октября 2019 года ее освободили и депортировали в Россию.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что вынесение приговора Бутиной сделано только ради «сохранения лица». Российское посольство в США также было возмущено вердиктом. Американский Минюст пообещал проверить обстоятельства, при которых возбудили дело в отношении Марии Бутиной.

Читайте также: Мария Бутина поблагодарила президента РФ за помощь в ее возвращении

Подкасты