Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Запуск МЦД-2 улучшит транспортную доступность района Бирюлево Западное

Город
Запуск МЦД-2 улучшит транспортную доступность района Бирюлево Западное
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Запуск вторых Московских центральных диаметров (МЦД-2) улучшит транспортную доступность столичного района Бирюлево Западное. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Запуск «Курско-Рижского» диаметра сделает передвижение горожан района Бирюлево Западное более комфортным, так как на данный момент там нет станций Московского метрополитена.

Начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов рассказал, что с запуском новых диаметров москвичи смогут выбирать наиболее удобный для них маршрут.

— МЦД-2 «Курско-Рижский» улучшит транспортную доступность района Бирюлево Западное, где проживают более 88 тысяч человек, — уточнил Андрей Акимов.

Он отметил также, что жители района смогут попасть на станцию МЦД в два раза быстрее, чем на ближайшую станцию метро. При этом, заметил Акимов, пересадка с диаметров на метро будет бесплатной.

Запуск МЦД-2 улучшит транспортную доступность района Бирюлево Западное Фото: официальный сайт мэра Москвы

Сейчас жителям района Бирюлево Западное приходится пользоваться наземным транспортом, на который в год придется потратить более 12,5 тысячи рублей, либо идти до метро пешком в течение получаса. С запуском МЦД-2 эта проблема будет решена в пользу комфорта горожан.

По обоим диаметрам МЦД будут ходить поезда «Иволга», в которых есть бесплатный Wi-Fi, розетки для подзарядки электронных устройств. Оплатить проезд можно будет транспортной картой «Тройка», которая действует в метро и на МЦК.

Запуск первых диаметров запланирован на конец ноября этого года.

Читайте также: Работы по запуску Московских центральных диаметров вышли на финишную прямую

Подкасты