СМИ: Замминистра образования Приамурья уволился после ЧП в Благовещенске
По информации источника, заместитель министра образования региона Олег Якутов должен подать соответствующее заявление 20 ноября / Фото: Скриншот видео Youtube (youtube.com/watch?v=aqdvbTRVOJg)

СМИ: Замминистра образования Приамурья уволился после ЧП в Благовещенске

Общество

В Приамурье уволились заместитель министра образования региона Олег Якутов и директор Амурского строительного колледжа в Благовещенске Виктор Петухов. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщил источник Интерфакса в региональном правительстве.

По данным собеседника агентства, официальные заявления от чиновников должны поступить 20 ноября.

В ходе совещания в областной администрации губернатор Василий Орлов отметил, что в отношении руководства колледжа были сделаны «соответствующие оргвыводы».

Отметим, что решения об отставке были приняты после ЧП в колледже Благовещенска.

СПРАВКА «ВМ»

14 ноября 19-летний студент Даниил Засорин пришел в учебное заведение города и расстрелял сверстников из ружья. В результате погибли два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали.

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно другим данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание.

По факту случившегося правоохранители завели три уголовных дела (об убийстве, о халатности и о ненадлежащей охране).

16 ноября генерального директора частного охранного предприятия «Сириус-А» Сергея Андрющенко, чья организация охраняла колледж Благовещенска, арестовали до 14 января 2020 года. 19 ноября на аналогичный срок арестовали охранника ЧОПа Олега Ермолова.

Полиция намерена проверить студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске.

Читайте также: Специалисты будут оценивать психику школьников после ЧП в Благовещенске

Google newsYandex newsYandex dzen