Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Ученые из Крыма выяснили, как микробные удобрения влияют на качество зерна

Технологии
Ученые из Крыма выяснили, как микробные удобрения влияют на качество зерна
Фото: pixabay.com/ru

Специалисты Крымского федерального университета имени Вернадского выяснили, как микробные препараты влияют на качество зерна озимой пшеницы в почвенно-климатических условиях полуострова.

Ученые объяснили, что препараты, особенно те, которые созданы на основе фосфатмобилизующей бактерии, используются для улучшения процесса растениеводства и совершенствования качества зерна.

Специалисты изучали такие удобрения, как Polymyxobacterin и Albobacterin. В ходе эксперимента выяснилось, что количество белка в зерне выросло почти до 14 процентов, а глютена — практически до 32 процентов, сообщает ФАН.

Ранее сообщалось, что сочинские фермеры построили экспериментальные теплицы. В них растения занимают небольшую часть пространства и находятся в вертикальном положении, что позволяет урожаю разрастаться.

Читайте также: Восемнадцать новых фермерских хозяйств появятся в Подмосковье