Ученые из Крыма выяснили, как микробные удобрения влияют на качество зерна
Фото: pixabay.com/ruСпециалисты Крымского федерального университета имени Вернадского выяснили, как микробные препараты влияют на качество зерна озимой пшеницы в почвенно-климатических условиях полуострова.
Ученые объяснили, что препараты, особенно те, которые созданы на основе фосфатмобилизующей бактерии, используются для улучшения процесса растениеводства и совершенствования качества зерна.
Специалисты изучали такие удобрения, как Polymyxobacterin и Albobacterin. В ходе эксперимента выяснилось, что количество белка в зерне выросло почти до 14 процентов, а глютена — практически до 32 процентов, сообщает ФАН.
Ранее сообщалось, что сочинские фермеры построили экспериментальные теплицы. В них растения занимают небольшую часть пространства и находятся в вертикальном положении, что позволяет урожаю разрастаться.
Читайте также: Восемнадцать новых фермерских хозяйств появятся в Подмосковье