Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело против Порошенко отказались закрывать на Украине

В мире
Уголовное дело против Порошенко отказались закрывать на Украине
В частности, Петру Порошенко инкриминируют незаконный захват канала «Прямой» и узурпацию судебной власти / Фото: twitter.com/poroshenko?lang=ru

Государственное бюро расследований (ГБР) на Украине отказалось закрыть одно из уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко. Об этом рассказал адвокат бывшего украинского лидера Игорь Головань.

Речь идет о деле, касающемся возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия (ВСП).

Головань отметил, что защита обращалась в ведомство для закрытия дела против Порошенко, но получила отказ. При этом 15 ноября Шевченковский районный суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство защиты, пишет издание «Украинские новости».

Ранее сообщалось, что ГБР передало в Генеральную прокуратуру Украины документы, содержащие проекты о предъявлении обвинений и привлечении к уголовной ответственности Порошенко.

Напомним, что в отношении бывшего главы Украины и ряда других высокопоставленных лиц страны возбуждено 11 уголовных дел. Петру Порошенко инкриминируют незаконный захват канала «Прямой», узурпацию судебной власти, легализацию преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов и госизмену из-за инцидента в Керченском проливе.

Читайте также: Петр Порошенко передал кондитерский бизнес старшему сыну

Подкасты