СМИ: Россия сняла с консервации ракетоносец Ту-22М3
Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=mI4mPW1Us6U)

СМИ: Россия сняла с консервации ракетоносец Ту-22М3

В мире

Советский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 сняли с консервации на базе Каменный Ручей под Хабаровском. Об этом пишет Military Watch.

Отмечается, что самолет планируют доставить на авиазавод в Казани для того, чтобы модернизировать его до уровня Ту-22М3М. По данным издания, эта информация появилась после сообщений о том, что Военно-воздушные силы США вернули один из своих бомбардировщиков B-52 с так называемого кладбища самолетов в Аризоне.

— Неясно, как много бомбардировщиков Россия планирует восстановить таким образом, но считается, что в стране достаточное количество резервных самолетов для того, чтобы выставить несколько новых эскадрилий в полном составе, — пишет издание.

Большая часть авиатехники боевого состава ВВС времен холодной войны была законсервирована после ее окончания. К ней относятся в том числе истребители, перехватчики, а также военно-транспортная авиация. По мнению журналистов, при надлежащей модернизации они могут дать России экономически эффективные средства для расширения флота.

Официального подтверждения информации от Минобороны России не поступало.

Читайте также: Журналисты идентифицировали российский «кошмар авианосцев»

Google newsGoogle newsGoogle news