Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска

Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Скорая помощь»
Один из пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска выписан из больницы. Еще один остается в медучреждении и идет на поправку, а третий продолжает лечение, рассказали в минздраве Приамурья в среду, 20 ноября.

Напомним, 14 ноября 19-летний студент Даниил Засорин пришел в учебное заведение города и расстрелял сверстников из ружья. В результате погибли два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали.

Двое раненых студентов находились под пристальным наблюдением врачей Амурской областной детской клинической больницы. 17-летнего пострадавшего перевели из реанимации в отделение. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

— Второй пациент выписан в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение, — приводит РИА «Новости» слова представителя медицинского учреждения.

Третий участник происшествия, получивший огнестрельное ранение, все еще в тяжелом состоянии. Однако врачи Благовещенской городской клинической больницы дают положительные прогнозы.

— На сегодняшний день осложнений нет, однако период возможных осложнений, характерных для полученных травм, пока не миновал. Пациент активен, пытается вставать, — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что полиция проверит студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске.

СПРАВКА «ВМ»

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно другим данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание.

По факту случившегося правоохранители завели три уголовных дела (об убийстве, о халатности и о ненадлежащей охране).

16 ноября генерального директора частного охранного предприятия «Сириус-А» Сергея Андрющенко, чья организация охраняла колледж Благовещенска, арестовали до 14 января 2020 года. 19 ноября на аналогичный срок арестовали охранника ЧОП Олега Ермолова.

Читайте также: Специалисты будут оценивать психику школьников после ЧП в Благовещенске

Подкасты