Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще шесть станций метро построят в Новой Москве за четыре года

Город
Еще шесть станций метро построят в Новой Москве за четыре года
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

До конца 2023 года на территории Новой Москвы количество станций метро увеличится до 14, сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что в Новой Москве на данный момент строят четыре станции Коммунарской линии метро.

— В ближайшие четыре года в ТиНАО построим еще по одной станции на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях метро, — отметил он.

Сейчас в ТиНАО есть восемь действующих станций. В период с 2016 по 2019 год были открыты станции «Румянцево» и «Саларьево», «Рассказовка» и «Говорово», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». За четыре года здесь планируют построить станции с временными названиями «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская».

Андрей Бочкарев заметил, что Коммунарская линия станет дублером южных частей Сокольнической и Калужско-Рижской линий метро. Это позволит разгрузить популярные для пассажиров ветки, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что москвичи высказали мнение по поводу строительства Коммунарской линии метро в голосовании проекта «Активный гражданин». Они рассказали, планируют ли пользоваться новыми станциями, часто ли бывают в тех районах, где идет строительство.

Читайте также: Первая пересадочная станция метро появится в ТиНАО

Подкасты