Диетолог рассказала, кому нельзя есть квашеную капусту
Несмотря на то, что квашеная капуста считается очень полезным продуктом, ее не рекомендуется употреблять некоторым группам людей / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Диетолог рассказала, кому нельзя есть квашеную капусту

Здоровье

Несмотря на то, что квашеная капуста считается очень полезным продуктом, ее не рекомендуется употреблять некоторым группам людей. Об этом рассказала врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Так, квашеная капуста может навредить гипертоникам, а также людям с нарушениями солевого обмена, поскольку содержащаяся в ней соль является причиной скачков артериального давления. Кроме того, она задерживает жидкость в организме, что может привести к повышению артериального давления и отекам.

Из-за продуктов брожения, которые содержатся в этом виде капусты, ее также не стоит есть людям со слабым кишечником — это может вызвать вздутие живота и метеоризм. Не рекомендован продукт и женщинам в период грудного вскармливания — у ребенка впоследствии могут начаться колики.

— Люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, содержащих соль. Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов, — цитирует Круглову издание «Аргументы и факты».

Ранее диетологи назвали лучший продукт для поддержания иммунитета.

Читайте также: Врач объяснил, почему закусывать водку солеными огурцами опасно для здоровья

Google newsGoogle newsGoogle news