Главную ель фестиваля «Путешествие в Рождество» украсят в русском стиле
Фото: Александр Авилов / агентство городских новостей «Москва»

Главную ель фестиваля «Путешествие в Рождество» украсят в русском стиле

Город

Главную ель фестиваля «Путешествие в Рождество» на Манежной площади украсят в классическом русском стиле. Об этом сообщила автор концепции оформления елок фестиваля Ирина Субботина.

По ее словам, для украшения использовались около трех километров гирлянд и примерно 3,5 тысячи красных и золотых игрушек.

— Мы покопались в истории — в 1700 году царь Петр сказал, что Новый год мы будем отмечать 1 января, и ввел традицию устанавливать елки. Их устанавливали возле кабаков и различных питейных заведений, а уже после появилась традиция устанавливать их дома. Украшали цветами из бумаги красного цвета и заворачивали шишки, орехи и разные предметы в золотую фольгу, — рассказала Субботина.

Главную ель фестиваля «Путешествие в Рождество» украсят в русском стилеПодготовка к фестивалю «Путешествие в Рождество» на Манежной площади / Фото: Александр Авилов / агентство городских новостей «Москва»

Традиция установки в Москве живых елок появилась с первых фестивалей «Путешествие в Рождество» — до этого использовались искусственные деревья. Главная ель фестиваля в этом году привезена из Тверской области, ей почти 75 лет. Высота дерева составляет 22 метра, а вес достигает пяти тонн, передает РИА Новости.

Фестиваль стартует в столице 13 декабря. На нем будет задействовано 330 живых елок, из которых 130 — на Манежной площади.

Читайте также: Москвичи зимой смогут покататься на тюбинговой горке и собачьей упряжке

Google newsGoogle newsGoogle news