Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Специалисты начали обработку тополей для их оздоровления и безопасности жителей

Город
Специалисты начали обработку тополей для их оздоровления и безопасности жителей
Специалисты удаляют поврежденные и старые ветви. Делается это в первую очередь из соображений безопасности / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

26 ноября специалисты-дендрологи начали работы по омолаживающей обрезке тополей на севере столицы.

Традиционно процедура обрезки начинается в ноябре, когда у деревьев останавливается сокодвижение. После осмотра деревьев дендрологи решают, какой именно вид работ необходимо провести.

Специалисты удаляют поврежденные и старые ветви. Делается это в первую очередь из соображений безопасности, сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». При сильном ветре и обильном снегопаде велика вероятность поломки ветвей, так как древесина у тополя достаточно хрупкая.

Крона у дерева в процессе работы обрезается практически полностью, в случае обнаружения дефектов ствола может быть удалена его часть. Омолаживающая обрезка благотворно влияет на последующий здоровый рост дерева. Уже весной на тополях появятся новые ветви, а полностью новая крона формируется примерно год.

— В течение трех–пяти лет обрезанные тополя не пылят, а также не поражаются тополевой молью-пестрянкой, которая летит на свет в окна домов и прячется в квартирах на зимовку, — отметили в пресс-службе ведомства.

Основной комплекс работ по омолаживающей обрезке тополей в этом году запланировано провести в Северном и Южном округах. Сейчас работы ведутся на Ленинградском шоссе. Также планируется провести обрезку вдоль Третьего транспортного кольца, Дмитровского, Каширского шоссе и на других объектах дорожного хозяйства.

Читайте также: Главную ель фестиваля «Путешествие в Рождество» украсят в русском стиле

Подкасты