Поступления от налога на прибыль московских компаний выросли на 22 процента
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Поступления от налога на прибыль московских компаний выросли на 22 процента

Экономика

В столичный бюджет в этом году поступило 668,4 миллиарда рублей. А всего налог на прибыль от московских компаний составил 1,11 триллиона рублей, что на 22 процента больше, чем за такой же период 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в федеральный бюджет от налогов на прибыль столичных предпринимателей отошло 422,3 миллиарда рублей.

Компании финансово-страховой отрасли внесли 24 процента от общей суммы поступлений — 150,9 миллиарда рублей, организации торговой отрасли — 20 процентов, что составляет 134,1 миллиарда рублей, компании нефтегазовой отрасли — 15 процентов, а это 102,6 миллиарда рублей.

— Рост прибыли московских предприятий стал результатом увеличения товарооборота в ряде отраслей, прежде всего в ИТ, консалтинге, рекламе и производстве программных продуктов, а также укрепления рубля и переоценки валютных ценных бумаг, — пояснил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Денис Тихонов.

Город создает удобные условия для столичного бизнеса. Инвестиционный портал Москвы предлагает 17 онлайн-сервисов для комфорта предпринимателей. Там можно узнать о введении новых льгот или изменениях в законодательстве, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Владимир Ефимов: В предприятия со статусами инвестировано 95 миллиардов рублей

Google newsGoogle newsGoogle news