Переход на сокращенный интервал МЦК повысил пассажиропоток на 12,7 процента
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Переход на сокращенный интервал МЦК повысил пассажиропоток на 12,7 процента

Город

За последние семь дней «Ласточки» перевезли по Московскому центральному кольцу 3,2 миллиона пассажиров. Это значительно больше, чем за аналогичный период в ноябре прошлого года, когда по МЦК проехали 2,8 миллиона человек. Рост пассажиропотока связан с сокращением интервалов движения поездов и интеграцией станций с железной дорогой, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

При этом отмечается, что увеличение нагрузки на 12,7 процента не сказалось на уровне комфорта пассажиров. Напротив, из-за снижения интервалов с пяти до четырех минут в часы пик и с десяти до восьми минут в остальное время в поездах стало просторнее.

— Для обеспечения этого интервала парк «Ласточек», обслуживающих Московское центральное кольцо, был увеличен на девять единиц: если раньше для перевозки использовалось 42 состава, то теперь — 51. Это создало 585 тысяч дополнительных пассажирских мест в будни, — уточнили в пресс-службе.

Для работы в более интенсивном режиме на станциях также установили новое программное обеспечение.

На МЦК действует 31 станция с пересадками на 23 станции метро и девять радиальных направлений железной дороги. Продолжаются работы по интеграции с пригородными железнодорожными направлениями.

Читайте также: Эксперты рассказали, что изменилось в Москве после запуска МЦД

Google newsYandex newsYandex dzen