Первый президент Украины дал напутствие Зеленскому перед встречей с Путиным
Леонид Кравчук посоветовал защищать Украину / Фото: Скриншот видео YouTube «112 Украина»

Первый президент Украины дал напутствие Зеленскому перед встречей с Путиным

Внешняя политика

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал несколько советов о том, как действующему лидеру страны Владимиру Зеленскому нужно вести себя на предстоящих переговорах с Владимиром Путиным.

Он порекомендовал Зеленскому заявить, что украинцы являются великим народом и отстаивать его интересы до конца.

— Я бы посоветовал так: защищать Украину. Например, необходимо сказать там откровенно — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, но только на словах. Главное — мужество, воля и смелость заявить о своих интересах, — сказал Леонид Кравчук в эфире телеканала «112».

Речь идет о встрече на саммите «нормандского формата», который состоится в Париже 9 декабря. В нем примут участие Владимир Путин, Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Отметим, что президенты Украины и России ранее не встречались, но провели несколько телефонных переговоров.

СПРАВКА «ВМ»

Украина в апреле 2014 года начала военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после госпереворота в феврале. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения являются ложными.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли несколько документов, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: В Кремле рассказали, что может осложнить урегулирование ситуации на Украине

Google newsGoogle newsGoogle news