Скончался отстраненный от службы за нарушение ПДД рязанский священник
Отец Сергий (Маркин) был отстранен от служения до Рождества / Фото: www.ryazeparh.ru / Официальный сайт Рязанской епархии

Скончался отстраненный от службы за нарушение ПДД рязанский священник

Общество

Ранее отстраненный от служения до Рождества за нарушение ПДД иеромонах Сергий (Маркин) скончался. Об этом сообщила пресс-служба Рязанской епархии.

— В воскресенье утром, 1 декабря, скончался клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин). Об этом сообщил сын священника. Причины смерти в настоящее время устанавливаются, — указано в сообщении.

Епархия выразила сожаление о безвременной кончине священнослужителя и соболезнования родным и близким покойного, а также прихожанам храма святителя Николая Чудотворца, в котором отец Сергий последние годы нес послушание настоятеля. Кроме того, он являлся насельником Свято-Троицкого монастыря Рязани.

Отпевание и похороны отца Сергия пройдут во вторник, 3 декабря, сообщили на официальном сайте епархии.

Видеозапись с нарушением правил дорожного движения священнослужителем появилась в соцсетях в конце ноября. В ролике отец Сергий в рясе садится за руль припаркованного на тротуаре кроссовера и выезжает на дорогу по встречной полосе, игнорируя зеленый сигнал на пешеходном переходе.

Google newsGoogle newsGoogle news