Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули трибуны в знак протеста

Спорт
Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули трибуны в знак протеста
Ранее объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» обратилось к болельщикам всех команд с призывом уйти с трибун на 30 минуте матчей в связи с давлением на фанатские сообщества / @landscrona / Фотография в Twitter

Фанаты петербургского «Зенита», московского «Локомотива» и «Динамо», а также тульского «Арсенала»покинули трибуны во время матче 19-го тура чемпионата России в знак солидарности с фанатами столичного «Спартака», передает Р-Спорт.

Ранее объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» обратилось к фанатам всех команд с призывом уйти с трибун на 30-й минуте матчей в связи с давлением на сообщества поклонников футбола.

Так, в Петербурге фанаты «Зенита» и «Динамо» ушли на 40-й минуте матча.

Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули трибуны в знак протеста@landscrona / Фотография из Twitter

В это же время в Туле часть болельщиков «Арсенала» и «Локомотива» покинула арену.

Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули трибуны в знак протеста@se_football / Фотография из Twitter

Напомним, 1 декабря в матче 18-го тура чемпионата России «Зенит» взял верх над «Спартаком» со счетом 1:0. В ходе игры фанаты «Спартака» выкрикивали оскорбления в адрес футболиста Артема Дзюбы.

Вскоре стало известно, что петербургские суды вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. В частности, фанату «Спартака» Валерию Бевзу запретили в течение полутора лет посещать футбольные матчи. Позднее стало известно, что футбольный клуб «Спартак» окажет юридическую поддержку Бевзу для апелляции по данному делу.

Кстати, экс-глава фан-клуба «Спартака» объяснил, что будет с задержанным болельщиком Бевзом.

Читайте также: «Попереломал бы части тела»: Эдгард Запашный осудил поведение болельщиков

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Артем Дзюба — хороший, плохой, злой

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Сергея Хвостика:

Футбольные болельщики тоже люди. И люди эмоциональные. Они ходят на стадион, чтобы снять стресс, выплеснуть злость, покричать, поболеть, пообщаться. И да, иногда они ругаются матом. Отдельная категория — болельщики «Спартака» (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse