WADA: Вынесенное решение не коснется Евро-2020
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

WADA: Вынесенное решение не коснется Евро-2020

Спорт

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов не коснется региональных турниров, в том числе Евро-2020. Об этом рассказал официальный представитель WADA Джеймс Фицджеральд.

Согласно вынесенному решению агентства, оно распространяется только на Олимпиады, Паралимпиады и все мировые чемпионаты. К последним, например, относится чемпионат мира по футболу 2022 года, который состоится в Катаре, передает РИА Новости.

Позже генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что угрозы для проведения матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге нет.

— На наш взгляд, все заявления, касающиеся организации Евро-2020 в Санкт-Петербурге, сделаны на всех уровнях. Не считаем, что существует какая-то опасность проведения финальной части или непосредственной организации турнира, — пояснил Сорокин в комментарии агентству.

Также Сорокин заявил, что решение WADA не коснется проведения финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Напомним, матчи Евро-2020 пройдут с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, при этом Санкт-Петербург примет четыре матча турнира.

Ранее стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. К участию в ближайших международных соревнованиях могут быть допущены только «чистые» спортсмены из России. Они должны будут выступать без флага и гимна страны.

Читайте также: «Решение печальное»: в РУСАДА прокомментировали итоги заседания WADA

Google newsGoogle newsGoogle news