Спортивный юрист оценил решение WADA как нелегитимное
По мнению Вайшманна, атлетов РФ фактически принуждают выступать в нейтральном статусе / Фото: Скриншот с видео телеканала «Звезда»

Спортивный юрист оценил решение WADA как нелегитимное

Спорт

Немецкий спортивный юрист Кристоф Вайшманн оценил решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов как нелегитимное, сообщает Newinform.

9 декабря WADA объявило о том, что Россия на четыре года отстраняется от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Вайшманн объяснил, что эти действия носят незаконный характер, поскольку они ограничивают в правах всех без разбора спортсменов РФ. Он отметил очевидность притеснения российских атлетов, «которые были неоднократно протестированы в соответствии со стандартными процедурами».

— Эти атлеты должны быть признаны «чистыми» и допущены к соревнованиям ровно так же, как представители других стран, — подчеркнул юрист.

Он отметил, что среди проверенных подавляющее большинство «чистых» спортсменов. По мнению Вайшманна, атлетов РФ фактически принуждают выступать в нейтральном статусе и незаконно лишают их права демонстрировать свою государственную принадлежность.

Ранее по теме:

Путин прокомментировал решение WADA по России

Глава РУСАДА оценил перспективы апелляции на решение WADA

МОК заступился за «чистых» российских спортсменов

Google newsGoogle newsGoogle news