Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище

Город

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище, сообщила корреспондент «ВМ» в четверг, 12 декабря.

Ранее сообщалось, что с экс-градоначальником столицы простились в храме Христа Спасителя. В 12:00 патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершил обряд отпевания.

В последний путь политика проводили родные, друзья и бывшие коллеги.

Гроб с телом Лужкова внесли на постамент на кладбище под торжественный аккомпанемент оркестра. Вокруг него собрались скорбящие.

Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбищеФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Перед погребением почетный караул произвел несколько залпов, а также прозвучал гимн Российской Федерации. Каждый из присутствующих при этом хранил молчание, провожая в последний путь бывшего главу города.

Напомним, проститься с Лужковым пришли президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, ректор МГУ Виктор Садовничий и еще сотни соболезнующих по поводу невосполнимой утраты.

Видео: Елена Белявская специально для «Вечерней Москвы»

СПРАВКА «ВМ»

Юрий Лужков умер 10 декабря в одной из клиник Мюнхена из-за осложнений, возникших при операции на сердце. Сообщалось, что причиной смерти стала сильная аллергическая реакция во время плановой операции.

Ранее по теме:

«Нельзя не отдать ему дань»: пришедшие проститься с Лужковым поделились воспоминаниями о нем

Юрия Лужкова похоронят рядом с могилой Людмилы Зыкиной

Виктор Садовничий: Юрий Лужков относился к тем, кто спасает народ и родину

Google newsGoogle newsGoogle news