Главное
Истории
Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Все быстрее и лучше. МЦК продолжает совершенствовать свою работу

Город
Студентка МГУ Тамара Масалимова добирается домой по Московскому центральному кольцу после учебы
Студентка МГУ Тамара Масалимова добирается домой по Московскому центральному кольцу после учебы / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Московское центральное кольцо функционирует с 2016 года. В этом году произошел ряд значительных изменений на МЦК. Метрополитен рассказал «Вечерке» об итогах проделанной работы.

Самым главным новшеством, которого удалось достичь, является изменение интервалов движения на Московском центральном кольце.

— На старте проекта в сентябре 2016 года и вплоть до мая 2017 года интервал движения составлял 12 минут за пределами часов пик. Затем сократился до 10. Наконец, с 21 ноября 2019 года МЦК может похвастаться интервалом движения поездов в 8 минут, — рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

Особенно важно — сокращение интервалов в часы пик. Они менялись также в мае 2017 и в ноябре 2019 года. Если при запуске МЦК между прибытием двух поездов проходило шесть минут, то потом — пять минут, а затем сократилось до четырех.

— Для того чтобы «Ласточки» по кольцу стали ходить чаще, железнодорожники провели масштабные работы по модернизации инфраструктуры МЦК, — подчеркнули в пресс-службе. — На станции Андроновка переобустроили путевое развитие для установки дополнительного обслуживающего оборудования, построили всесезонную мойку и парк отстоя и экипировки составов. На станции Белокаменная модернизировали приемо отправочные пути для стоянки поездов.

Также в этом году увеличилось и количество составов, обслуживающих пассажиров. Теперь «Ласточек» 51, а еще в прошлом году было 42. В результате выросло количество пассажирских мест — на 585 тысяч, в будни движение обеспечивают 242 пары поездов.

Кроме того, в июне 2019 года для комфорта и удобства пассажиров открыли теплый переход со станции МЦК Стрешнево на платформу Ленинградская Рижского направления МЖД.

А в сентябре был открыт пересадочный узел «Северянин — Ростокино». С его помощью москвичи и гости столицы могут совершить пересадку с Ярославского направления железной дороги на МЦК.

В следующем году уже запланировали соединить платформу НАТИ Ленинградского направления со станцией Лихоборы теплым переходом.

КСТАТИ

Инфраструктура МЦК приспособлена и для маломобильных пассажиров. На 31 станции находятся 66 лифтов, 19 подъемных платформ, пандусы и тактильные плитки. Пассажирам помогают сотрудники ЦОМП.

Знаете ли вы, что...

идея организовать рельсовое кольцо вокруг Москвы возникла еще на заре железнодорожной эпохи. Так, в конце 60-х годов XIX века купец Григорий Сушкин сделал проект, но он оказался не свое временным.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Архитектурный совет Москвы одобрил концепцию оформления станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии. Проектом предполагается установить скульптуру «Мальчик с арбузом» в красном цвете и композицию «Дети на качелях».

Читайте также: Около 50 тысяч карт «Тройка» доставили на дом

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.