МЦД-2, новые дороги и парк: как меняется район Царицыно
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

МЦД-2, новые дороги и парк: как меняется район Царицыно

Город

Столичный район Царицыно, широко известный своими пейзажами, вдохновлявшими классиков русской литературы, постоянно меняется. В нем строят станции Московских центральных диаметров, обновляют скверы и благоустраивают исторические парки.

Одним из главных событий стало превращение железнодорожной станции Царицыно в остановочный пункт МЦД-2 Курско-Рижский. Для этого была модернизирована железнодорожная инфраструктура и заменено покрытие платформ, а на территории вокруг станции благоустроили территорию и установили новые лавочки. Запуск МЦД-2 позволил москвичам еще удобнее добираться в район и обеспечил альтернативу метро, запущенному в нем в 1984 году.

Еще одним достижением стало благоустройство Аршиновского парка, являющегося одним из ярких символов района. Его масштабная реконструкция закончилась в 2015 году. Были сохранены естественный ландшафт и ценные хвойные деревья парка, в нем расположили новые лавочки и опоры освещения. Кроме того, появились игровые площадки для детей всех возрастов.

В будущем в Царицыно планируют благоустроить территорию вокруг Корнеевских прудов. На ней появятся новые дорожки, зоны для активного и спокойного отдыха, спортивные и детские площадки.

Важным событием в жизни района стало открытие участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Благодаря ей разгрузилось Варшавское шоссе, а жителям западных районов столицы стало удобнее добираться до Пролетарского проспекта и Липецкой улицы, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Каждый столичный парк станет площадкой здоровья

Google newsGoogle newsGoogle news