Стали известны подробности строительства Большой кольцевой линии метро
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Стали известны подробности строительства Большой кольцевой линии метро

Транспорт

Большая кольцевая линия (БКЛ) столичного метро поможет связать между собой новые ветки, идущие в отдаленные районы столицы. Об этом сообщили главный инженер Института генплана Москвы Михаил Крестмейн и заместитель гендиректора по проектированию АО «Мосинжпроект» Рустам Черкесов.

По словам Крестмейна, в данный момент принимается решение о строительстве Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий, а также ветки в сторону Новой Москвы.

— Но я бы прежде всего хотел сказать, что строительство всех этих линий стало возможным после того, как правительство Москвы приняло историческое решение о строительстве Большой кольцевой линии метро, — отметил главный инженер.

Он добавил, что БКЛ помогает развивать подземку. Примером этого является Сокольническая линия, которую протянули до ТиНАО. При этом до конца 2023 года на ней появится еще одна станция под названием «Потапово». Линия будет соединена с БКЛ в районе станции «Проспект Вернадского».

Также закладывается возможность строительства метро на участках вдоль Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы

Напомним, протяженность БКЛ составит 70 километров — на ней расположится 31 станция. Ожидается, что работы на новой ветке завершатся в 2021–2022 годах.

Читайте также: Пешеходный мост построят рядом со станцией БКЛ «Нагатинский затон»

Google newsYandex newsYandex dzen