Стало известно, какие горячие блюда лучше подавать к новогоднему столу
Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам несколько советов относительно праздничных блюд на новогоднем столе. В частности, еда не должна быть жирной.
В качестве горячего блюда эксперты предложили приготовить запеченное или тушеное мясо птицы, кролика, нежирные сорта рыбы — судак, треска и речная рыба.
Помимо этого, на столе должны быть фрукты и овощи, которые поспособствуют активизации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Что касается салатов, то их лучше делать без майонеза или растительного масла.
— Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу и печень, — пояснили в ведомстве.
Причиной такой рекомендации стало то, что новогодний стол обычно организуется ночью, когда организм привык отдыхать. Кроме того, в это время значительно замедлена работа пищеварительной системы.
К тому же в Роспотребнадзоре призвали избегать продуктов без термической обработки, так как существует риск отравления, передает ТАСС.
Читайте также: Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая