Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Кремле рассказали о разногласиях Путина и Зеленского по целому ряду вопросов

В мире
В Кремле рассказали о разногласиях Путина и Зеленского по целому ряду вопросов
Переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже стали их первой личной встречей с момента избрания украинского лидера на пост / Коллаж — «Вечерняя Москва» / Официальный сайт президента РФ / Кадр и из фильма «Слуга народа — 2»

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

— Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов. Они, разумеется, используют разную терминологию, — пояснил Песков.

Он добавил, что лидеры пообщались «с глазу на глаз» в рамках «нормандского» саммита около 10–15 минут, после чего их прервал президент Франции Эммануэль Макрон, настаивавший на продолжении работы в формате «нормандской четверки», передает РИА Новости.

Напомним, переговоры Путина и Зеленского в Париже стали их первой личной встречей с момента избрания украинского президента на пост. До этого главы государств общались только по телефону. Оценивая итоги беседы, российский лидер заявил, что остался доволен встречей. Позже Зеленский оценил переговоры с Путиным как сложные. Он отметил, что его коллега скрупулезен, поэтому вести переговоры с ним трудно.

Читайте также: Захарова в стихах прокомментировала ответ Зеленского на шутку Путина

Подкасты