Карта городских событий
Смотреть карту

Московские медики пересадили женщине ее же почку

Общество
Московские медики пересадили женщине ее же почку
Фото: https://www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Врачи городской клинической больницы (ГКБ) № 52 провели сложную операцию 58-летней женщине по пересадке ее же почки из-за сильного сужения мочеточника. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

По данным пресс-службы, операцию подобного рода провели пациентке, которая обратилась в больницу больше года назад с жалобой на боль в почках.

Отмечается, что женщине провели операцию, после которой пациентка должна была ходить некоторое время с почечным катетером и внешними системами сбора мочи, что сильно снижает качество жизни. Через некоторое время катетеры должны были удалить, однако медики обнаружили, что левый мочеточник больше не может выполнять свою функцию. Произошло так называемое аномальное сужение мочеточника. При этом левая почка была полностью здорова.

Согласно информации, тогда врачи решились на сложную операцию: почку удалили с обычного места и пересадили в подвздошную ямку, а из тканей мочевого пузыря создали новый мочеточник. Через несколько дней женщину выписали из больницы и ей больше не понадобились почечные катетеры, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Московские поликлиники станут удобнее для пациентов и врачей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse