Спрос на крыс перед Новым годом вырос вдвое
Фото: https://pixabay.com/ru

Спрос на крыс перед Новым годом вырос вдвое

Общество

Спрос россиян на крыс, которые являются символом наступающего года, в ноябре–декабре вырос более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Такие данные сообщает сервис для размещения объявлений «Авито».

Наиболее популярными крысы оказались в Москве (18 процентов от всего спроса по стране) и в Санкт-Петербурге (15 процентов). Следом идет Воронеж (6 процентов) и Новосибирск (4 процента).

Предложение на грызунов за год увеличилось в среднем в 1,5 раза по стране, больше всего — в Тольятти (в 2,7 раза), Казани и Самаре (в 2,5 раза).

Аналитики отмечают, что Ульяновск оказался единственным городом среди 23 рассматриваемых крупнейших городов, где местные жители не настроены покупать символ наступающего года. Там за год спрос на крыс сократился на 87 процентов.

В среднем по России стоимость домашней крысы поднялась на 17 процентов — до 500 рублей. Самые дорогие крысы продаются в Москве за 808 рублей. Самые дешевые животные — в Красноярске (164 рубля).

Аналитики компании «Авито» проанализировали спрос (число запросов контактов) по базе сервиса с 1 ноября по 10 декабря, передает РИА Новости.

Читайте также: Стало известно, что чаще всего просят россияне у Деда Мороза

Google newsYandex newsYandex dzen