Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат рассказал об издевательствах сослуживцев над Шамсутдиновым

Адвокат рассказал об издевательствах сослуживцев над Шамсутдиновым
25 октября стало известно, что Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Срочник Рамиль Шамсутдинов, подозреваемый в расстреле своих сослуживцев в воинской части Забайкальского края, рассказал, что ему не давали спать и забирали у него все деньги. Об этом сообщил адвокат солдата Равиль Тугушев в комментарии URA.RU.

— В казарме, со слов Рамиля, царили полутюремные порядки. Один из офицеров накануне расстрела издевался над Шамсутдиновым, не давая спать. То есть солдат в течение трех суток подряд спал не больше четырех часов, — заявил защитник.

По его словам, если Шамсутдинов засыпал, то его выгоняли на улицу и заставляли делать физические упражнения, в том числе в химзащите.

Тугушев добавил, что перед стрельбой солдат не понимал, что было реально, а что нет.

Ранее стало известно, что Шамсутдинова признали потерпевшим в уголовном деле о неуставных отношениях.

Напомним, 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника была «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

Ранее по теме:

«Папа, почему я здесь?»: отец расстрелявшего сослуживцев срочника поговорил с ним в СИЗО

Отец подозреваемого в расстреле срочника рассказал о его детстве

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в Забайкалье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse