Генштаб России: НАТО готовится к военному конфликту
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов отметил, что в Европе продолжается работа по развертыванию компонентов ПРО США / Фото: Скриншот с видео Youtube/ Минобороны России

Генштаб России: НАТО готовится к военному конфликту

Армия

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов прокомментировал учения НАТО на брифинге перед иностранными военными атташе. Он заявил, что альянс ведет подготовку к военному конфликту.

— Сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте, — сказал начальник Генштаба.

Он напомнил, что с 2016 года страны альянса увеличили оборонные расходы на 130 миллиардов долларов и планируют увеличить этот показатель к 2024 году на 400 миллиардов долларов.

Герасимов отметил, что в Европе продолжается работа по развертыванию компонентов ПРО США. В восточной части тоже усиливается активность — речь идет о Прибалтике и Польше, Черном и Балтийском морях.

По словам генерала армии, Запад активно продвигает тезис о «российской военной угрозе», а в доктринальных документах Брюсселя Кремлю отведена роль противника, сообщает газета «Красная звезда».

Напомним, в ноябре в Литве проводились военные учения Североатлантического альянса «Железный волк», участниками которого стали представители 11 стран членов НАТО. Маневры проводились на полигоне в городе Пабраде, всего в учениях было задействовано около 4000 военнослужащих.

Читайте также: Политолог Гаспарян оценил пророчества о начале Третьей мировой войны

Google newsGoogle newsGoogle news