Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Путин: Где гарантия, что на Курилах не появятся ударные системы оружия США
Путин пояснил, что у Москвы нет военного союза с Пекином / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин: Где гарантия, что на Курилах не появятся ударные системы оружия США

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин оценил отношения Москвы с Токио. Свое мнение он выразил во время 15-й ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли в четверг, 19 декабря.

По его словам, Россия не может не учитывать военное сотрудничество США и Японии, в том числе в рамках курильского вопроса.

— Это же не мы сказали, что США договариваются с Японией о размещении ракет средней дальности — это же из ваших (японских — прим. «ВМ») источников все прозвучало и из американских. Где у нас гарантия, что завтра на этих островах не появятся новые ударные системы американского оружия? — заявил Путин.

Кроме того, Россия считает «контрпродуктивным» военный союз США, Южной Кореи и Японии. По мнению президента, данная ситуация «ни к чему хорошему не приведет».

СПРАВКА «ВМ»

На 15-ю традиционную пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовались 1895 журналистов, что обновило рекорд 2018 года, когда работников прессы было примерно на 200 человек меньше.

Мероприятие транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Мир 24», НТВ, ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ».

В 2018 году Путин общался с журналистами 3 часа 43 минуты. В 2017-м — 3 часа 40 минут.

Ранее по теме:

Путин: У России нет военного союза с Китаем

Путин рассказал, как санкции Евросоюза помогли экономике России

Путин оценил перспективы создания Союзного государства с Белоруссией

Google newsGoogle newsGoogle news