Московские врачи рассказали, как встретить Новый год без вреда для здоровья
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Московские врачи рассказали, как встретить Новый год без вреда для здоровья

Здоровье

Специалисты Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы подготовили видеоролик из цикла «Это должен знать каждый». В нем медики рассказали, что Новый год необходимо встретить без вреда для здоровья.

Врачи предупреждают, что в новогодние праздники на десять процентов увеличивается число госпитализированных пациентов с острым панкреатитом. Это связано с пищевыми привычками россиян. В новогодние праздники, как правило, люди едят жирную и острую пищу, а также пьют много алкоголя.

По словам заведующей организационно-методическим отделом по гастроэнтерологии Татьяны Шкурко, острый панкреатит является опасным заболеванием поджелудочной железы. Обычно болезнь проявляется в 35–50 лет.

Для профилактики панкреатита врач советует вести здоровый образ жизни и вовремя проходить диспансеризацию. В новогодние праздники стоит внимательно отнестись к своему рациону. Необходимо контролировать количество и качество принимаемой пищи.

— Не переедать и не злоупотреблять острым, копченым, маринованным, жирным и жареным, — сообщила Шкурко.

В качестве профилактики врач посоветовала питаться равномерными порциями с одинаковым распределением жиросодержащих продуктов 4–5 раз в день.

Читайте также: Эзотерик назвала самую неправильную еду на новогоднем столе в год Крысы

Google newsGoogle newsGoogle news