Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дипломаты подтвердили решение об экстрадиции россиянина из Греции во Францию

В мире
Дипломаты подтвердили решение об экстрадиции россиянина из Греции во Францию
Фото: pixabay.com

Посольство РФ в Греции прокомментировало информацию о том, что россиянина Александра Винника выдадут Франции. Соответствующее решение ранее принял министр юстиции Греции.

Российские дипломаты выразили сожаление, что Греция проигнорировала запросы РФ на приоритетную выдачу Винника в страну его гражданской принадлежности.

— Ознакомились с решением министра юстиции Греции, в котором определена очередность исполнения ранее вынесенных греческими судами постановлений об экстрадиции российского гражданина Винника в Россию, Францию, США, — пояснили в дипмиссии в комментарии РИА Новости.

Напомним, россиянина арестовали в Греции в 2017 году по запросу Штатов. Позже поступили запросы о его выдаче. Верховный суд Греции постановил экстрадировать Винника в США и Францию. Кроме того, имеются два решения о его выдаче в Россию.

Ранее задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова экстрадировали в США. Власти Америки настаивают на его экстрадиции из-за якобы имеющихся у них доказательств причастности мужчины к киберпреступлениям.

Читайте также: Задержанный в Италии топ-менеджер ОДК Коршунов заочно арестован

Подкасты
Эксклюзивы