Директор интерната рассказал, как живет мальчик, которого отчим ставил на гречку
Фото: Скриншот видео YouTube-канала NEWSONE

Директор интерната рассказал, как живет мальчик, которого отчим ставил на гречку

Дети

Директор интерната в городе Омске рассказал, как привыкает к новой жизни восьмилетний мальчик, которого отчим ставил коленями на гречку. Об этом сообщает РЕН ТВ.

35-летний мужчина наказывал мальчика за то, что он якобы слишком поздно возвращался с прогулок или из школы. Отчим не только бил своего пасынка и лишал его еды, но и заставлял по 9 часов стоять коленями на гречке. Мать даже не пыталась помешать своему сожителю издеваться над сыном, а даже одобряла такой способ воспитания. В итоге мальчику пришлось делать операцию, в ходе которой удалили часть кожи и гречку, вросшую в ноги.

В отношении отчима и матери мальчика завели уголовное дело. Ребенка забрали в социально-реабилитационный центр, но после вернули его домой. Сейчас следователи проверяют законность возвращения несовершеннолетнего в семью. В министерстве образования региона отметили, что по согласию матери ребенка на время решения вопроса о возможном лишении ее родительских прав поместят в школу-интернат.

— Другие ребята нормально приняли мальчика. У нас все детки пережили сложные ситуации, — сказал директор интерната Евгений Пузанов.

По его словам, мать практически каждый день навещает сына. Также он отметил, что мальчик чувствует себя хорошо и даже просится на каток.

— Мы ему говорим, вот подарит тебе коньки Дед Мороз, обязательно сходим. Обещал же какой-то бизнесмен, — добавил Евгений Пузанов.

Читайте также: Воспитательница намазала детей зеленкой, чтобы скрыть побои одного мальчика

Google newsYandex newsYandex dzen