Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Детской городской больнице № 9 прошла елка мэра

Город
В Детской городской больнице № 9 прошла елка мэра
Фокусник Олег Ярошенко дает представление в Детской городской больнице № 9 / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

23 декабря в Детской городской больнице № 9 имени Георгия Сперанского прошла елка мэра Москвы, на праздник приехали три бригады во главе с Дедами Морозами, чтобы каждый пациент получил личное поздравление.

Веселые гномы в ярких костюмах, украшенная шарами и гирляндами елка, подарки, веселье и смех. На время представления маленькие пациенты забыли о болезни, ведь в гости пришел Зимний Дед. Малыши и не подозревают, что в клинику к ним прибыли сразу три бригады сказочных персонажей.

Одна из бригад развлекает детей в холле и зале, две другие отправились в палаты.

Впервые правительство Москвы устроило подобную масштабную акцию для пациентов всех столичных детских клиник.

Организаторы тщательно подготовились к празднику. Во-первых, отказались от сладких подарков — детям будут дарить творческие наборы, причем согласно возрасту маленьких пациентов.

Детишки до года получат от доброго дедушки погремушку и силиконовый слюнявчик, ребята постарше — набор для художников и фокусников.

Длительность анимационной программы 20 минут — оптимальное время, чтобы пациенты прониклись атмосферой этого замечательного праздника, но не устали.

— Мы находимся на обследовании в урологическом отделении, — рассказывает мама шестилетнего Романа Галина Викторова. — Утром Рома не горел желанием идти на праздник, а теперь у него поднялось настроение, он поучаствовал в мастер-классах, посмотрел шоу и счастлив.

Терапевтическое воздействие праздника на себе прочувствовал и Саша Андреевский.

— Мы попали в больницу с гнойным аппендицитом, — поясняет бабушка мальчика Галина Андреевская. — Саша устал, соскучился по дому. Но сейчас он веселый. Выглядит так, словно моментально выздоровел.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Корсунский, главный врач Детской городской клинической больницы № 9 имени Георгия Сперанского:

— В силу состояния здоровья не все дети могут попасть на елку, даже после выписки из стационара. Праздник тем и уникален, что мы создаем максимальные условия для выздоровления маленьких пациентов. Проведение доброй елки мэра мы рассматриваем как фактор лечебного воздействия и ускорения выздоровления.

Читайте также: В столице прошла церемония награждения премией «Крылья аиста»

Подкасты