Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперт рассказал, как выбрать рыбу для селедки под шубой

Финансы
Эксперт рассказал, как выбрать рыбу для селедки под шубой
Фото: Cкриншот видео YouTube-канала «Семейная кухня»

В магазинах чаще всего продается маринованная сельдь, порезанная на кусочки. Маринад делают из поваренной соли, уксусной кислоты, пряностей и пищевых добавок. Такую рыбу можно подать на новогодний стол в качестве закуски, а вот для салата она не подойдет.

Специалист по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова рекомендует читателям «Вечерней Москвы» покупать для селедки под шубой соленую рыбу, изготовленную по ГОСТ.

— В ней не должно быть консервантов, сахара, уксуса и других добавок. В состав могут входить только вода и соль, — уточнила она.

А еще качественная соленая сельдь должна иметь приятный аромат, поверхность ее должна быть чистой. Также стоит обратить внимание на глаза рыбы — они не должны быть красными, это говорит об избытке соли. Жабры у свежей сельди имеют светло-розовый оттенок. Покупать рыбу с коричневыми жабрами не рекомендуется.

Читайте также: Психолог-диетолог дала советы по правильному питанию в новогоднюю ночь

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.