Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стала известна единственная просьба Ельцина к Путину

Политика
Стала известна единственная просьба Ельцина к Путину
Президент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент России Борис Ельцин (справа) во время торжественного марша Кремлевского полка на Соборной площади Кремля / Фото: Владимир Родионов / РИА Новости

Первый президент РФ Борис Ельцин просил Владимира Путина «беречь Россию», когда передавал ему пост лидера страны. Об этом бывший глава администрации президента Валентин Юмашев заявил в интервью «Би-би-си».

Он отметил, что между Путиным и Ельциным никогда не было никакой договоренности, в частности, об обеспечении безопасности первого президента и его семьи после его ухода с поста. Кроме того, не обсуждались никакие кадровые вопросы.

— Это все полная ерунда. Потому что Ельцин просто знал, будучи умным и мудрым политиком, что эти договоренности заканчиваются в тот момент, когда (новый — прим. «ВМ») президент садится в кресло, — пояснил советник первого президента России.

По воспоминаниям советника Ельцина, все, о чем политик попросил Путина при передаче ему власти, — чтобы страна оставалась в безопасности.

Читайте также: Кудрин рассказал, как Путину удалось спасти экономику России

Подкасты