Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Японская фабрика заменила людей на роботов

Технологии
Японская фабрика заменила людей на роботов
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «ГТРК Южный Урал»

Японская фабрика модного бренда одежды заменила людей на роботов, которые упаковывают и сортируют товары, пишет «Российская газета».

Уточняется, что компания производит 1,3 миллиарда продукции в год и продает их в 3500 магазинах в 26 разных странах мира. Сотрудники отмечают, что процесс автоматизации работы затруднен из-за разнообразия предметов, а организация испытывает трудности с набором персонала для работы в непростых логистических условиях.

Именно поэтому было принято решение доверить все ручные операции машинам и автоматизировать их с помощью программных систем для повышения эффективности труда. На складах уже активны десятки роботов. Среди них упаковочные машины для текстиля, разработанные вместе с японским производителем. Их специально используют для упаковки товаров из ткани, которые нуждаются в более мягком прикосновении для предотвращения возможных дефектов.

Робот IPP сам обнаруживает предметы с помощью технологии 3D и бережно складывает их в транспортировочные коробки без повреждений. Машины могут перемещаться по складу несколько километров без постоянного перепрограммирования и способны предотвратить неправильную доставку. Роботы также собирают бумажные бланки и помещают их в каждую упаковку. При необходимости такой помощник точно выравнивает каждый предмет в ней.

По мнению специалистов, говорить о совершенстве этой машины пока рано. Роботам предстоит доработка, чтобы «научить» их работать с изделиями всех видов.

Читайте также: Использование роботов-коллекторов предложили узаконить в России

Подкасты