Синоптик объяснил, как природа реагирует на аномальное тепло в Москве
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Синоптик объяснил, как природа реагирует на аномальное тепло в Москве

В мире

Заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков объяснил, как природа реагирует на аномальное тепло в Москве.

— Температура характерная для этого времени года— минус 8 °C, но пока у нас на 12 °C теплее, — уточнил он.

Отмечается, что из-за таких погодных условий в столице на ВДНХ растаял главный каток страны, в Королеве зацвела мать-и-мачеха, в Санкт-Петербурге проснулись бабочки, а в Московской, Калужской и Тверской областях любители собирать грибы продолжают набирать полные лукошки опят.

Цыганков пояснил, что всеобщее потепление, которое наблюдается в данный момент, особенно сильно влияет на северные регионы России. По его словам, повышение температуры приведет к тому, что мерзлота будет таять и инфраструктура, которая построена на замерзшем слое земли, может провалиться.

Синоптик утверждает, что природные катаклизмы, такие как ураганы, наводнения и лесные пожары, также являются следствием климатических изменений. Он объяснил, что Атлантика «нагрелась», и это привело к образованию циклонических вихрей. Они, в свою очередь, несут теплый воздух. Он распространяется по материку на южные территории, поэтому в нынешнем году зима больше напоминает весну, пишет «Царьград».

Читайте также: Ученые заявили, что Северный магнитный полюс сдвигается в сторону России

Google newsGoogle newsGoogle news