Карта городских событий
Смотреть карту
«Очень тяжело»: Владимир Познер о смерти Галины Волчек
Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что ему трудно найти слова соболезнования / Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=07IZcS5b8RQ)

«Очень тяжело»: Владимир Познер о смерти Галины Волчек

Развлечения

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал смерть художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. По его словам, ему трудно найти слова соболезнования.

— Очень тяжело... Все говорят одно и то же, и это набило оскомину, — заявил Познер в комментарии «Вечерней Москве».

Он отметил, что знал Волчек и ее семью очень хорошо.

— Поймите, я просто не могу произнести набор обычных слов. Они застревают в горле. Она слишком близкий для меня человек, чтобы я мог превратить все это в слова, — добавил журналист.

Ранее соболезнования родным и близким артистки выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет в одной из столичных больниц. О дате похорон и прощании пока ничего не известно. Ранее сообщалось, что Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

«Очень тяжело»: Владимир Познер о смерти Галины ВолчекХудожественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась в Москве 26 декабря / Фото: Сергей Киселев / АГН

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: «Вечно живая»: Галина Волчек навсегда останется примером для современников

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse