Карта городских событий
Смотреть карту

Актер Эдуард Радзюкевич: Галина Волчек — явление эпохи

Развлечения
Актер Эдуард Радзюкевич: Галина Волчек — явление эпохи
Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась в Москве 26 декабря / Фото: Игорь Иванко/ АГН «Москва»

Российский актер театра, кино и телевидения, продюсер и телеведущий Эдуард Радзюкевич выразил соболезнования в связи со смертью художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек.

Артист рассказал, что знал Волчек по рабочим встречам и вечерам в Доме актера.

— Мои однокурсники работают в «Современнике», мне не посчастливилось работать непосредственно с ней. То, что Галина Борисовна — явление эпохи, понимает каждый, кто так или иначе прикоснулся к театру, — заявил Радзюкевич в комментарии «Вечерней Москве».

Он отметил, что Волчек руководила звездным составом, что требовало «большого профессионализма и необычайных человеческих качеств».

— В этом году ушли несколько представителей целого поколения. Это огромная утрата для всех. Можно пытаться утешиться тем, что это жизнь, что одно поколение меняет другое. Но от слов не становится менее горько, — пояснил актер.

Он добавил, что общество потеряло одного из величайших столпов режиссуры и организаторов театра, а также выразил соболезнования родным и близким Волчек.

Ранее соболезнования родным и близким артистки выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет в одной из столичных больниц. О дате похорон и прощании пока ничего не известно. Ранее сообщалось, что Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: «Очень тяжело»: Владимир Познер о смерти Галины Волчек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse