Роструд напомнил о предстоящих двухдневных рабочих неделях
Фото: «Вечерняя Москва»

Роструд напомнил о предстоящих двухдневных рабочих неделях

Рынок труда

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напоминает, что в последнюю неделю декабря 2019 года, а также вторую неделю января 2020 года россиянам предстоит работать по два дня. При этом первая январская неделя будет полностью состоять из выходных.

В соответствии с официально утвержденным производственным календарем рабочими днями в конце 2019 года являются понедельник и вторник, 30 и 31 декабря. При этом в соответствии с Трудовым кодексом 31 декабря рабочий день будет сокращен на один час — как предшествующий праздничному нерабочему дню.

Затем с 1 по 8 января 2020 года россияне будут отдыхать. Первыми рабочими днями в новом году станут четверг и пятница, 9 и 10 января, сообщает ТАСС.

Ранее Роструд рассказал о порядке оплаты труда в новогодние праздники.

Читайте также: Роструд сообщил о восьми коротких рабочих неделях в 2020 годуЬ МНЕНИЕ

Новогодние каникулы: ни поработать, ни отдохнуть

Колонка обозревателя «ВМ» Оксаны Крученко

Первая половина наступающего года будет «заикаться» сокращенными рабочими неделями. Их, как объявили вчера в Роструде, на 2020-й выпало восемь: в январе, феврале, марте, апреле, две в мае, июне и ноябре. Не равномерная смена будней и выходных, а бег с препятствиями какой-то. Со спотыканиями, я бы даже сказала (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news