Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роструд сообщил о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году

Общество
Роструд сообщил о восьми коротких рабочих неделях в 2020 году
Резидент столичного коворкинга маркетолог Елена Мальцева / Фото: «Вечерняя Москва»

Восемь коротких рабочих недель будет в России в 2020 году в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные. Об этом рассказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

— Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращенная рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля, в связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля, — сообщил Шкловец.

Кроме того, много выходных дней ожидает сотрудников весной. Так, Международный женский день уменьшит вторую рабочую неделю в марте до четырех дней, также четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет в связи с празднованием Дня весны и труда.

В мае из-за переноса выходных дней первая рабочая неделя будет всего три дня: с 6 по 8 мая, и следующая неделя тоже будет сокращена из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы.

Летом будет сокращена всего одна неделя в связи с празднованием Дня России 12 июня. Осенью выходной на День народного единства поделит рабочую неделю на две части по два рабочих дня, передает РИА Новости.

Читайте также: Жители еще одного российского региона будут отдыхать 31 декабря

Подкасты