Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Рекордное количество станций метро откроют в 2022 году

Город
Марат Хуснуллин: Рекордное количество станций метро откроют в 2022 году
Заммэра добавил, что рекордный показатель 2022 года позволит столичным метростроителям уже второй раз побить рекорд Советского Союза / Фото: «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал, что в 2022 году в столице появится рекордное количество станций метрополитена.

Он отметил, что раньше рекорд по количеству новых станций принадлежал 2018 году, тогда в городе открыли 18 станций. В этом году в Москве появилось восемь новых станций. Столько же, по словам заместителя мэра, откроют в 2020 году, а в 2021 году — девять станций.

— А вот уже в 2022 году с учетом новых линий, с учетом окончания Большой кольцевой линии, с учетом участка части строительства Коммунарской ветки у нас уже будет введено где-то в год порядка 20–21 станции, — сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра добавил, что рекордный показатель 2022 года позволит столичным метростроителям уже второй раз побить рекорд Советского Союза. В то время в Москве одновременно открыли 13 станций подземки.

Читайте также: Жители столицы выберут главные события уходящего года

Подкасты