Более 1000 дворов благоустроили на средства от платных парковок в 2019 году
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 1000 дворов благоустроили на средства от платных парковок в 2019 году

Город

Средства от платных парковок позволили благоустроить свыше тысячи дворов с начала 2019 года. Об этом рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

— Ежегодно все деньги, полученные от платных парковок, распределяются между столичными префектурами и тратятся на реализацию одобренных жителями проектов благоустройства. Так, в 2019 году на средства от платных парковок в Москве было благоустроено более тысячи дворов, — пояснили в ведомстве.

Уточняется, что средства были направлены на ремонт спортивных и детских площадок, реставрацию дорог и тротуаров, организацию парковок и пешеходных переходов, высадку зелени и организацию парков и скверов. В процессе работ уделялось внимание и доступности объектов для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Больше всего обновленных дворов появилось в Южном административном округе — их количество превысило 190. На западе столицы благоустроили 160 дворов, а на востоке — свыше 130. На объектах имеются таблички с надписью «Благоустроено на деньги от платных парковок».

В АМПП напомнили, что горожане смогут сами выбрать объекты для благоустройства. Для этого нужно подать обращение главам районов или отдать голос на портале «Активный гражданин».

Читайте также: Площадь квартир по реновации увеличится на 30 процентов

Google newsGoogle newsGoogle news