Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, почему Деда Мороза чаще приглашают домой в небольших городах

Сюжет: 

Новый год – 2020
Общество
Стало известно, почему Деда Мороза чаще приглашают домой в небольших городах
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Руководитель отдела маркетинговых исследований и аналитики платежной системы «Мир» Ирина Лобанова рассказала, почему услуга приглашения Деда Мороза домой пользуется большим спросом в небольших городах.

Как показало исследование системы «Мир», в городах-миллионниках и населенных пунктах с населением до полумиллиона человек новогоднего волшебника приглашают домой 32–33 процента респондентов, тогда как в городах с населением от полумиллиона до миллиона человек таких уже 41 процент.

По словам Лобановой, причина кроется в разнообразии выбора развлечений в новогодние праздники: в крупных городах, как правило, проводится множество мероприятий, в том числе бесплатных, а в небольших населенных пунктах индустрия развлечений, включая детские, развита хуже. Поэтому приглашение Деда Мороза домой становится одним из немногих доступных в Новый год праздничных событий.

48 процентов опрошенных изъявили готовность потратить на приглашение Деда Мороза сумму до трех тысяч рублей, 20 процентов — от трех до пяти тысяч.

При этом именно материальный фактор — дороговизна услуги — становится причиной, по которой чаще всего отказываются от приглашения Деда Мороза, сообщает ТАСС.

Ранее «Росконтроль» посоветовал, как правильно выбрать Деда Мороза.

Читайте также: Откуда на самом деле взялись Дед Мороз и Снегурочка

Подкасты