Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Строительство Некрасовской линии метро завершили в столице

Город
Строительство Некрасовской линии метро завершили в столице
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Строительство второго участка Некрасовской линии столичного метро завершено. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Речь идет об участке от станции «Юго-восточная» до «Лефортово».

— Строительство участка завершено, сейчас идет пусконаладка всех систем, — пояснил заммэра.

Он отметил, что технический запуск указанного участка линии будет проводиться 2 января, а открыть его для пассажиров планируют в конце марта, передает РИА Новости.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подготовка к запуску второго участка Некрасовской линии завершена. Он рассказал, что на близлежащей территории были посажены деревья, а для удобства горожан там появились скамейки и освещение.

Напомним, строительство Некрасовской линии метро стартовало в 2012 году. На сегодняшний день уже действуют четыре станции на участке длиной восемь километров — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Всего линия протянется почти на 20 километров от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до столичных районов Жулебино, Косино-Ухтомский и далее.

Читайте также: Станцию метро «Окская» подключили к электрическим сетям

Подкасты