Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Добрые елки» провели для детей в столичных больницах

Город
«Добрые елки» провели для детей в столичных больницах
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Детей, которые находятся на лечении в городских больницах, поздравили с Новым годом во время «Добрых елок». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Раньше «Добрая елка» проходила только в Морозовской детской городской клинической больнице, однако в этом году мы решили провести праздник для всех маленьких пациентов московских клиник. Таким образом, мы смогли каждому юному москвичу, который оказался в предпраздничные дни в больнице, уделить персональное внимание и проявить заботу, — пояснила она.

Уточняется, что дети смогли принять участие в различных играх и мастер-классах, для них подготовили спектакли и представление Деда Мороза и Снегурочки. По окончании мероприятий каждому ребенку вручили подарок.

«Добрые елки» провели для детей в столичных больницах Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

К тем ребятам, которым необходимо соблюдать постельный режим, Дед Мороз и Снегурочка приходили сами. Они беседовали с детьми и дарили им сладости, игрушки, наборы для творчества. Также их развлекали артисты и музыканты. Всего в период с 16 по 27 декабря в больницах и медицинских центрах поздравили более 6 тысяч детей.

Врачи отметили, что такой праздник для детей крайне важен, поскольку улучшает настроение пациентов, что позволяет повысить эффективность лечения. Дети перестают думать о болезни и могут расслабиться и получить заряд позитивных эмоций, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Парковки на территории 17 больниц Москвы изменили для удобства пациентов

Подкасты