Владимир Путин поздравил зарубежных коллег с Новым годом
Также Путин поздравил королеву и премьер-министра Великобритании Елизавету II и Бориса Джонсона / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Владимир Путин поздравил зарубежных коллег с Новым годом

Внешняя политика

Президент РФ Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом своих иностранных коллег. Об этом сообщает ТАСС.

Американскому лидеру Дональду Трампу Путин напомнил о приглашении на парад Победы, который пройдет 9 мая 2020 года в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Также президент выразил надежду на поддержание диалога, поскольку Москва и Вашингтон несут ответственность за обеспечение мировой безопасности.

В адресованном послании главе Сирии Башару Асаду Владимир Путин заявил, что Россия намерена продолжать дружбу и сотрудничество стран. Кроме того, президент РФ рассчитывает на возвращение мира на территорию республики.

Также Путин поздравил королеву и премьер-министра Великобритании Елизавету II и премьер-министра Бориса Джонсона, а также его канадского коллегу Джастина Трюдо. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что послания могут дополняться.

Читайте также: Особенности президентства Путина озвучили в США

Google newsGoogle newsGoogle news