Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ключевую фигурантку дела Серебренникова не будут судить в особом порядке

Общество
Ключевую фигурантку дела Серебренникова не будут судить в особом порядке
Ранее экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева стала единственной из всех фигурантов дела, которая согласилась пойти на сделку со следствием / Фото: Скриншот видео YouTube (youtube.com/watch?v=KjF6bUvgwOE)

Уголовное дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой не будут рассматривать в особом порядке. Соответствующее решение принял Мещанский суд Москвы в понедельник, 30 декабря.

Ранее экс-главбух стала единственной из всех фигурантов дела, которая согласилась пойти на сделку со следствием и дать показания против других обвиняемых, в том числе художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

По решению столичного суда, дело Масляевой изучат в общем порядке 13 января. Об этом пишет агентство «Москва».

Напомним, 12 ноября обвинение закончило оглашать материалы по делу Кирилла Серебренникова.

СПРАВКА «ВМ»

По версии следствия, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский украли 133 из 214 миллионов рублей. Деньги были выделены в период с 2011 по 2014 год «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Следователи утверждали, что экс-продюсер театральной студии Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Похищенные деньги Министерства культуры РФ якобы обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Это происходило под видом оплаты договоров. Единственной, кто признала вину и пошла на сделку со следствием, была бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. На суде она заверила, что «обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета», «принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей».

Читайте также: Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» сменила работу

Подкасты